oMARSevshaya
Music is my love. ©
обожаю все эти рассказы о хорях)))

23.07.2013 в 10:05
Пишет Diary best:

Пишет Агатцума Йокио:

Сочинение. =)
ВК в группе хореманов был конкурс сочинений.
Правила были таковы:
"Тема - дневник от имени хорька
Жанр - юмор
Объем - до 1000 слов

Что должно быть описано - правильное кормление, основные повадки хорьков, вы должны описать как правильно обращаться с хорьками так, чтобы люди, которые ничего не слышали об этих животных, сразу поняли, кто это такие, какие у хорьков особенности.

ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ РАБОТЫ! Не чьи-то с интернета, а ваши! Можно сделать не лично, а коллективом."


Собственно, захотелось поучаствовать, и кое что таки получилось:

Пн. 1 апреля 2013 г.
02:15
Проснулся. Посетил уголок для маленьких принцев, а-ля «уборная». Почавкал кормом. Почти полчаса пытался выбить дверь клетки. Не получилось. Хозяйку разбудить тоже, только теперь она ещё и храпит. Но разбудил собаку. Пытался с ней договорится, просил помощи в осуществлении побега. В ответ тихий скулёж. Глупое животное.
От скуки завёл дневник. Кстати, зовут меня Альк Хаскиль, мне 1 год 7 мес. и 17 дней.
09:00
Проснулся. Сонно дотащился до туалета, даже не промахнулся. Меня заметили, и, достав из клетки, облобызали всю морду, сопровождая словами "Солнышко" и "мой маленький". Не справедливость, я уже большой, мне почти аж два года! Но если честно, стерпел.
Пока хозяйка совершала свой ежедневный обряд - чистила мой лоток и обновляла содержимое мисок, я успел оббежать все углы в квартире в поисках кого напугать, но никого нового не обнаружил… В этот раз не обнаружил, видать не принесли новую живую игрушку, и даже тапки спрятали, так даже не интересно. Пошёл скакать с собакой по кроватям, может она и глупая, но играть с ней одно удовольствие. Всё закончилось ничьей, меня оторвали от игры и натянули шлейку. Но если бы не хозяйка, я бы победил!
Шлейка - если её на тебя надели, значит, поведут гулять, а гулять я люблю! Так что прощаю за незаконченную игру.
Рано обрадовался. Меня вели к врачу. Опять уколы, не знаю, зачем они нужны, но я их посещаю несколько раз в год. В долгу не остался, испустил дух прямо на врача. Хозяйка покраснела, врач позеленел.
На обратном пути всякие незнакомцы так и норовили меня потрогать, глупо улыбались и несли всякую чушь. Самое противное, когда тыкают пальцем и обзываются. Одного удалось цапнуть. Чаще всего хозяйка запрещает меня трогать, я неприкосновенен. Сегодня фраза дня " Крыса ".
20:05
Хозяйка подсластила мне душу хурмой. Думаю, она так извиняется за сегодняшний поход к врачу. Ладно, прощаю.
Вт. 2 апреля 2013 г.
12:22
Был застукан за покушением на ластик. Бился до последнего. Проиграл. Обматерил. Был арестован. Обидно.
16:45
Я мстю и мстя моя страшна.
Спрятал все носки, которые смог найти. Она ещё не знает.
17:34
Мне почесали спинку, угостили огурцом, и положили спать, совершив предварительный ритуал чмоков прям в морду, и упоминания всяких нежных слов. Кажется, она ещё не догадывается.
21:02
Проснулся от шума в комнате. Хозяйка двигает кровати, и что-то настойчиво ищет. Возмездие настигло цель.
Ср. 3 апреля 2013 г.
10:11
Проснулся. Всё как обычно. Снова бился в дверцу клетки. Хозяйки не видно, кажется, её нет дома. Пожевал сухой корм, пошёл спать.
12:17
Судя по визгам псины хозяйка вернулась. Ринулся греметь железом. Не выпускает. Пришлось разбавить атмосферу феромонами.
12:33
Неудачная попытка привлечь внимание, меня искупали. Ненавижу.
Вытирался обо всё, что только смог найти, хозяйский шкаф с одеждой помог.
15:19
Почти удалось стащить кусочек шоколадки. Отобрали. Но дали банан, хоть что-то.
Кот совсем нюх потерял, зашёл в комнату с манией величия и гордо распластался на кровати. Пригрозил лишить его самого дорогого, сопротивлялся. В итоге отругали его. Чистая победа!
Нашёл в ванной кусок мыла, пока думал, что никто не видит, побежал прятать. Ошибался. Забрали. Дали витаминку, …одну… сволочи жадные. Отыграюсь…
18:07
Подвергся насилию. Меня хладнокровно вычесали и пообщипывали. Линька никогда не проходит незамеченной. Завидую собаки и кошкам. На них же и отыгрался. Был арестован. Дуюсь.
21:00
Хозяйка около часа ползала по полу и принимала неестественные позы, чтобы сделать со мной хоть несколько фотографий. Я приложил все усилия на то, что бы выйти неотразимым. Устал. Где уснул, не помню. Очнулся в гамаке. Снова уснул.
Чт. 4 апреля 2013 г.
04:05
Просился на волю. Удалось разбудить. Хозяйка выпустила, но снова легла спать. Скучно.
Погрыз за пятки. Брыкается, ворчит. Пошёл будить собаку, в ответ рычание. Вернулся к хозяйке, покусал за руки, продолжает ворчать, решил применить больше усилий… Узнал о себе много нового, покусали в ответ, посадили обратно. Не очень то и надо было.
12:45
Весь день купаюсь в лучах внимания. Таскают на ручках, играют, чмокают, рассказывают какой я хороший и неотразимый, дают лакомства. Лестно.
Выходили на прогулку. Вырыл пару нор, напугал трёх кошек, двух собак. С помощью вторых обеспечил первым разрыв мозга. Начинаю по настоящему верить в свою неотразимость. Обнюхал все углы и оббегал все дорожки, на которые хватило сил. Умаялся. Уснул на руках хозяйки по дороге домой.
Ах да, фраза дня «Хомячок».
18:38
Снова доказывал пылесосу, что Я в доме хозяин, доходит до него долго, есть подозрения на то, что у него склероз, так что каждый раз одна и та же песня.
Застукали за попыткой напиться мыльной воды из тазика. Обозвали «Наркоманом», заперли на некоторое время.
23:48
Обстригали когти и чистили уши, на попытки сопротивления уверяли в том, что это забота, верилось мало, но пришлось сдаться. Задабривали массажем, устоять не смог, в такие моменты понимаешь, что жизнь удалась.
Угостили мясом, часть съел, часть спрятал на чёрный день. Доволен.
Хозяйка в благом расположении духа. Под шумок утащил кольцо, серьги, цепочку, аккуратно сложил кучкой в самое заветное место. Утром проснется, все отдам, а то разбросалась по разным столам и тумбочкам…
5 апреля 2013 г.
10:30
Проснулся от шороха по квартире, шума пакетов, грохота дверцы шкафа. Что случилось? Что за переполох? Орет, нервничает, плачет…
Прошусь на волю. Выпустили, почухали, вытерли моей спиной слезы-сопли. В процессе выяснил, что пропали бирюльки. Стыжусь и каюсь, хотел как лучше. Побежал к заначке, все вернул. Хозяйка долго молчала, потом ржала как лошадь, почухала. Обошлось. А нет, ошибся, опять заперт.




URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: <33333